广西民族大学和英国斯泰福厦大学合作举办会计学专业本科教育项目简介

作者:中英学院     时间:2019-01-08  点击数:

广西民族大学和英国斯泰福厦大学合作举办会计学专业本科教育项目,是广西第一个经教育部批准的中外合作办学本科教育项目。该项目从2012年开始招生,纳入国家普通高等学校本科招生计划。开设财务会计系列、管理会计、高级金融会计等核心课程,培养具有国际视野、熟悉国内外会计业务,能在政府部门、事业单位及企业(尤其是涉外企业)从事会计实务以及教学科研工作的高级应用型国际性人才。采取“4+0”培养模式,大部分专业学位课程由英国斯泰福厦大学认可的专业教师采用全英语教学和考核。学生达到中英双方本科教学人才培养方案要求,将分别获得广西民族大学颁发的会计学本科毕业证书、管理学学士学位证书和英国斯泰福厦大学颁发的会计与金融学士学位证书。学生除正常奖学金之外,针对该项目还有高达11万元的定向留学奖学金。


目前,项目已成为广西中外合作办学教育面向欧洲的一个重要窗口,强化了与英国高校的合作,促进了中英两国的高等教育合作与交流,提高了人才培养质量。该项目2013年顺利通过英国教育质量保障局(QAA)的审核评估,2015年顺利通过中国教育部中外合作办学项目评估,2016年顺利通过教育部本科教学工作审核评估。

广西民族大学中英学院  地址:广西南宁市大学路188号 电话:0771-3265109  邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04