当前位置: 首页 > 学术交流 > Content
    1 2 3 4 5 6

岑赫教授到中英学院开展“财务尽职调查——理论与实践”专题讲座

2015年09月10日 11:51 作者:作者:何培 摄影:覃露 摄影:中英学院 点击:[]

6月29日下午,北京振兴联合会计师事务所所长岑赫教授受邀在国际教育综合楼401室为中英学院师生作“财务尽职调查—理论与实践”专题讲座,让学生更全面了解财务方面知识,明确就业方向。中英学院副院长玉琳参加讲座。

岑赫教授给大家讲解财会尽职调查

岑赫教授作为会计与审计方向硕士、注册会计师和高级经济师,在财会上已有27年的工作经验,他就理论和实践两大部分对财务尽职调查进行阐述。他说,尽职调查分为法律尽职调查和财务尽职调查两种。他特别指出,从买方的角度来看,尽职调查也就是风险管理。管理者可通过财务尽职调查判明企业对收购及预期投资收益的可能影响。岑教授表示,虽然财务尽职管理从表面上看只针对财会工作者,实际上它囊括了审计、金融、法律、管理等方面的知识,是一项对实践性和专业性要求很高的工作。

岑教授通过对比财务尽职调查和财务审计两个业务说明了财务工作者不仅要做审计工作,还要精通财务尽职调查。他还例举张家口市海龙金矿有限公司、深圳德润环保投资有限公司等实际案例,让同学们对收购、并购、风险管理有了更通俗、更深入的了解,对财务尽职调查有了更深刻的体会。

中英学院玉琳副院长感谢岑赫教授在百忙之中给同学们带来这次讲课,他表示,财务尽职调查与同学们所学专业息息相关,希望同学更多地了解财会工作不同方面的内容。(编辑:黎琴 实习编辑:梁明 校对:黄子芸 蒙叶)

上一条:“注册会计师必要职业谨慎判断”专题讲座 下一条:中英学院:“学生科研拓展”主题学术论坛月系列活动之一

关闭