首页 > 学院新闻 > 正文

​我校代表到西交利物浦大学、苏州大学东吴商学院调研

作者:李振艺  摄影:李振艺   时间:2019-12-26  点击数:

我校代表到西交利物浦大学、苏州大学东吴商学院调研

作者:李振艺 摄影:李振艺 来源:中英学院  审核人:吴霞

2019年12月23日,中英学院书记、院长廖东声和副院长李振艺赴苏州西交利物浦大学和苏州大学东吴商学院开展新文科调研。此次调研由广西本科高校工商管理类教学指导委员会组织。西交利物浦大学执行校长、英国利物浦大学副校长席酉民教授及苏州大学东吴商学院副院长袁建新教授等参加了调研会议。

本次调研会议以“聚焦本科教学,打造新时代一流专业、一流课程”为主题,共话新时代、新文科、新商科和新发展,意义深远。与会校长、院长及专家学者紧扣主题,从多视角、多维度、多层面开展了富有成效的探索和研究,提出了一系列具有建设性价值的真知灼见,如席酉民教授认为国际化办学应该涉及三个层次内容:全球视野、本土行为和国际化行动,全球视野就要求面向全球,培养地球公民;本土行为就是实施差异化办学,打造特色,办个性化大学;国际化行动就是按国际规则办事,顺应国际发展变化趋势。苏州大学东吴商学院副院长袁建新教授介绍了苏州大学及苏州大学东吴商学院教学、科研和社会服务基本情况,提出办学要具备前瞻性,敢为人先,他总结苏州大学的今天发展就是敢于创新,如柔性引进人才等等。

此次调研,拓宽了视野、明确了方向,进一步推动了经管类本科教学改革发展,对提升经管类本科教学办学质量和水平具有重要的指导意义。

广西民族大学中英学院  地址:广西南宁市大学路188号 电话:0771-3265109  邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04