首页 > 学院新闻 > 正文

中英学院举办关于“中美贸易摩擦辨析”及“新经济条件下企业财务管理的发展趋势”讲座

作者:陈中冠  摄影:摄影:覃露 审核人:叶华龙   时间:2018-12-12  点击数:

会场一瞬


2018年12月8日,中英学院邀请两位知名专家在国教楼411举办了两场意义深远的讲座,内容涵盖中美贸易摩擦和财务管理发展。讲座的主讲人分别为执教于大连交通大学马克思主义学院的丁蕊教授,以及现任海南蚂蚁广告创意有限公司的财务总监曹献丽老师。中英学院院长廖东声博士,副院长刘志雄博士及14名学生代表出席会议,聆听专家讲述有关学术知识。

丁蕊教授畅谈时事政治


首先由丁蕊教授开讲,她为同学们辨析“中美贸易摩擦”现状。从中美贸易战的国际背景、原因分析、发展过程、我国的应对之策、中美贸易战的前景展望展开介绍。丁教授认为,中美贸易摩擦在世界经济中速增长、高度相互依存的全球化发展进程和“核和平”的背景下,存在着大国间日趋激烈的综合实力竞争、由网络革命引发的民粹主义等一系列变量。只有掌握了变量的变化规律,才能彻底明白并解决中美贸易摩擦的问题。

曹献丽财务总监的财务观


曹献丽老师为同学们细致讲解了我国企业财务管理现状和21世纪财务管理的发展趋势,指出企业财务管理应着重在知识和人才上进行积累,以提升企业财务管理层次、实财务管理工作基础。在讲解专业理论知识过程中,引起在座会计专业学生代表的共鸣,不时与曹老师保持互动,最后座谈会在一片良好的氛围中落下帷幕。

两位专家均表达了对中英学生未来的期望,并赞扬广西人民淳朴热情的美好品质。会议结束后,学生代表在时事及专业知识方面收获颇丰,纷纷表示对专家的感谢。

广西民族大学中英学院  地址:广西南宁市大学路188号 电话:0771-3265109  邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04