首页 > 学院新闻 > 正文

“学贯中西”主题学术论坛系列报告——财务报表分析与决策

作者:黄明彰  摄影:黄宏   时间:2018-11-26  点击数:

    2018年11月23日早上,杭州电子科技大学会计学院教授,博士生导师,中国注册会计师协会会员(CPA),财政部全国学术类会计领军(后备)人才的肖作平教授莅临广西民族大学中英学院,开设题为“会计财务报表解读”讲座。我院李振艺副院长到场主持。

李副院长为同学们介绍肖教授

肖作平教授讲述会计“江湖”

 教授声情并茂表述企业经营失败的几种原因,用通俗易懂的语言、慎密的逻辑精彩地讲述了、专业的、苦涩的会计知识,让同学们更好的吸收,明白其中的意义。

 肖作平教授以问题为导向,先后从“会计是刚性和柔性?”“会计精确吗?”“会计越老越值钱?”三个方面问题导入,让参与讲座的同学倾听、思考,并对会计职业和行业有了全面的认识。

肖教授解答同学问题


 在提问环节中,参与讲座同学积极踊跃进行提问,肖教授针对同学们提出的会计学实际问题结合自己的亲身经历以及身边发生的事进行详细解答,以其诙谐幽默的语言赢得了在场同学的热烈掌声。

 讲座结束,同学们表示受益良多,并对自己将来的会计职业生涯有了更多新的想法和认识。

广西民族大学中英学院  地址:广西南宁市大学路188号 电话:0771-3265109  邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04