首页 > 学院新闻 > 正文

学校黄晓娟副校长一行赴北京工业大学调研

作者:叶华龙  摄影:叶华龙   时间:2018-10-25  点击数:

2018年10月22日下午,广西民族大学黄晓娟副校长一行赴北京工业大学调研。国际交流处、中英学院、档案馆领导陪同调研。此行的主要目的是学习北京-都柏林学院合作办学方面的经验。

座谈会上,北京工业大学副校长吴斌对广西民族大学的来访表示热烈欢迎,介绍了北京工业大学的概况和近年来所取得的成绩,希望借此机会与广西民族大学一起学习交流。

北京工业大学国际合作与交流处处长王伟介绍了外事管理制度建设情况。北京-都柏林学院院长吴文英介绍了都柏林学院概况、人才培养、师资队伍、学生支持与服务、办学成果等方面的情况。另外,档案馆原馆长李娟汇介绍了北京工业大学档案信息化建设经验。

广西民族大学中英学院院长廖东声汇报了学院的近况、存在的问题和发展思路,希望向北京工业大学学习国际化和合作办学经验,推动学院合作办学更好更快地发展。

北京工业大学国际化战略校长顾问、国家外专局教科文卫司原司长杨长聚参加了座谈会,并强调高校发展需坚持人才培养、合作办学和国际化的战略。

黄晓娟副校长对北京工业大学的热情接待表示感谢,表示此次调研学习了北京工业大学国际化办学、中外合作办学和档案管理方面的宝贵经验,希望以此为契机深化两校合作、提升办学水平,并邀请北京工业大学领导到广西民族大学指导工作。

广西民族大学中英学院  地址:广西南宁市大学路188号 电话:0771-3265109  邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04