联系电话 +86 771 326 5109

  • 设为首页
  • 加入收藏

中英学院研究小分队参加花山岩画专家座谈会

2018年09月14日 作者:陈中冠  摄影:方荟琪  点击:[]

座谈会现场

2018年7月15日,中英学院研究小分队参加了主题为“花山文化走出去”的庆祝花山岩画申遗成功两周年专家座谈会。

座谈会上, 崇左市常委、副市长郭照敏介绍了崇左市委从花山壁画申遗成功经验及近期主要的工作。郭副市长表示,为推动花山文化的发展,崇左市委坚持贯彻“高定位,远规划,重配套,强推进”的方针,在出台保护条例、夯实发展基础以及打造民族品牌等三个方面取得了重大成果。

广西社会科学院陈立生院长阐述了他对会议主题“花山文化走出去”的三点思考,即“以宁明为起点,联动左江”、“以左江为起点,扶设壮乡”和“以壮乡为平台,走向世界”、肯定了历届市委、市政府的工作成果,呼吁左江流域各县市联动推广花山文化,强调了以花山为纽带有效整合广西壮族文化生态圈和壮族文化产业阵地的重要性以及当地应抓住区位与政策优势搞好与其他区域的互联互通建设的重要性。

小分队在专家座谈会合影留念

专家座谈会上专家和领导的讲话,使同学们认识到花山文化的推广与发展需要根据“共建面向东盟区域的国际通道,打造西南中南发展地区,开放发展新的战略支点,形成21世纪海上丝路与丝路经济带有机衔接的重要门户”的时代使命,逐层递进文化旅游产业发展,充分结合区位优势和时代背景,联动左江流域各县市,最终达到“花山文化走出去”的目的。

调研当地特色旅游、文化设施

会后小分队全面调研当地的民族特色旅游、文化设施。本次游览活动让小分队成员们对当地骆越文化有了更深的体会。

上一条:中英学院研究小分队出席花山文化研究基地揭牌仪式并到花山岩画管理局调研 下一条:中英学院研究小分队拜访宁明县脱贫户代表

关闭