联系电话 +86 771 326 5109

  • 设为首页
  • 加入收藏

中英学院研究小分队拜访宁明县脱贫户代表

2018年09月14日 作者:陈中冠  摄影:方荟琪  点击:[]

小分队与脱贫户及村委会黄副主任座谈

2018年7月14日,中英学院研究小分队到崇左市宁明县北斗村村委会调研村民脱贫情况,并在村委会黄副主任的陪同下拜访并慰问了该村北仁屯的脱贫户代表谢朝义老伯。

谢老伯一家是2016年实现脱贫,县委、县政府为巩固脱贫成果,对脱贫户继续提供脱贫项目扶持,主要有扶贫小额贷款、产业扶持资金、新农合补贴、养老金、医疗救助、农业支持保护补贴和西瓜种子补贴共7项。谢老伯一家的收入主要来自家里承包的五亩责任田,在播种水稻的基础上兼种一些经济作物,如西瓜等。

小分队与脱贫户及村委会黄副主任合影留念

根据谢老伯的描述,今年西瓜价格虽然没有以往的好,但降幅并不大,仍能盈利。小分队还从谢老伯口中得知宁明县农业机械化和自动化并未完全普及,另外,今年雨水充足,过量降水会影响作物收成。

谢老伯对政府的扶贫计划表达了感激。在扶贫政策的帮助下,谢老伯一家不仅成功脱贫,还盖起了新房。小分队从谢老伯和村委会黄副主任处获悉,宁明县扶贫工作实施十分有效,已基本覆盖全县。

小分队到村委会了解情况

黄副主任表示,以前村里部分农民在当地农业合作社持有股份,后来为规范管理提升效率,村委会于2013年加入其中参与合办。他们还指出,未来本地农业需运行“小块并大块”模式,将分散的田地合并成大规模田地,推动现代化农业在当地的发展。

上一条:中英学院研究小分队参加花山岩画专家座谈会 下一条:中英学院直属党支部学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

关闭