当前位置: 首页 > 学院新闻 > Content

中英学院直属党支部红色革命教育——参观红七军军部旧址

2018年06月12日 作者:何彩园 摄影: 点击:[]


610日下午,中英学院直属党支部组织师生党员代表、积极分子代表前往百色市粤东会馆,参观红七军军部旧址。

粤东会馆位于百色市解放步行街,其房屋建筑精致,内部布局精简,是中国工农红军第七军司令部,司令部所属的参谋处、经理处、副官处、军医处等均于粤东会馆办公。粤东会馆内,陈列着革命时期武器,还原了邓小平、张云逸办公起居场所原貌。

参观时,叶华龙同志提议“返校后,我们组织召开分享会,将此次参观的收获分享给同事们和学生们,在当时如此艰苦的环境下,革命先烈们热忱革命,我们要将革命先辈们的艰苦奋斗精神传递和延续。” 党员代表们对提议均表示赞同。

参观结束之后,师生党员代表在粤东会馆前合影留念,中英学院直属党支部红色革命教育百色之行落下帷幕。

下一条:中英学院直属党支部红色革命教育——瞻仰百色起义纪念碑

关闭