联系电话 +86 771 326 5109

  • 设为首页
  • 加入收藏

中英学院直属党支部红色革命教育——参观百色起义纪念馆

2018年06月11日 作者:何彩园  摄影:  点击:[]

2018610日上午,中英学院直属党支部组织师生党员代表、积极分子代表前往百色起义纪念馆参观学习,开展爱国主义教育。

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!” 在参观百色起义纪念馆之前,党员同志们佩戴党徽,面对着鲜红的党旗庄严肃立,在纪念馆内重温入党誓词。

在起义厅内,历史战争场景得到还原,革命文物陈列有序,党员同志们认真了解红七军的相关历史,学习红七军北上远征和坚持根据地斗争的革命精神。在小平厅内,教师党员们学习邓小平同志重视教育的精神,党员同志们了解邓小平同志的革命生涯源起百色起义。

在参观百色起义纪念馆之后,党员同志们前往纪念馆后山的百色起义英雄雕塑林参观,瞻仰和学习革命烈士在战争年代不屈不挠的精神。

党员叶华龙同志表示“作为一名高校教师,我为周标亮的故事所动容,邓小平同志重视支持教育的精神值得我们所有老师学习,我们要担负起教师的职责,为教育事业贡献自己的绵薄之力。” 通过参观百色起义纪念馆,党员同志们零距离接受爱国主义教育,党员们表示要继承和发扬革命优良传统,律己前行,用实际行动支持祖国的建设发展。

上一条:中英学院直属党支部红色革命教育——瞻仰百色起义纪念碑 下一条:我院派教师赴成都参加中外合作办学研修班

关闭