联系电话 +86 771 326 5109

  • 设为首页
  • 加入收藏

“学贯中西” 主题学术论坛系列报告——全球自由贸易背景下的中美农产品贸易研究

2018年05月22日 作者:  摄影:  点击:[]

2018516日上午,“学贯中西” 主题学术论坛月系列活动之一在基地楼报告厅举行。美国肯塔基大学农经系教授、博士生导师Michael Robert Reed教授作题为“全球自由贸易背景下的中美农产品贸易研究”讲座。此次讲座由中英学院和商学院联合举办,商学院胡超副院长主持讲座,两院师生代表150多人聆听讲座。

Michael Robert Reed教授用详细数据和图表分析了中国蔬菜、谷物等农产品2000-2016年的发展情况,重点分析了中国近6年的农业进出口贸易发展情况,并与美国农业进出口情况进行对比,分析了影响农业贸易的主要因素。

Michael Robert Reed教授全程热情洋溢、声情并茂的演讲,增进了同学们对中美贸易的了解,讲座现场同学们积极提问,Michael Robert Reed教授均一一耐心解答。同学们表示,今后要将所学专业知识与当今的时事经济事件结合,要争取做到学以致用。

上一条:我院派教师赴成都参加中外合作办学研修班 下一条:英国斯泰福夏大学代表团到中英学院进行国际基础课程审核认定工作

关闭