联系电话 +86 771 326 5109

  • 设为首页
  • 加入收藏

马来西亚拉曼大学跨境文化交流——文艺交流晚会

2018年05月21日 作者:李盛华  摄影:殷珉  点击:[]

2018515日晚,由中英学院主办的马来西亚拉曼大学跨境文化文艺交流晚会在大学生活动中心201室隆重举行,广西民族大学校团委、关工委为此次多姿多彩,内容丰富的文艺交流晚会节目筹划提供大力支持。

晚会表演开始前,中英学院书记、院长廖东声博士、教授和拉曼大学副校长石家裕博士、教授分别为此次晚会致欢迎词并互赠纪念品。

文艺交流晚会在学校艺术团带来的舞蹈《团结之心》拉开了序幕。Passion舞团的爵士舞,十大歌手和音乐协会带来歌曲《声涯》活力四射,迎来观众的阵阵掌声。魔术协会带来精彩的魔术表演《千变万化》将全场一同带入神秘的魔术世界,魔术师精彩绝伦的表演,魔术师向全场投掷手编织气球并与学生代表互动,迎来全场阵阵掌声。

 

校关公委离退休教师带来的舞蹈《太极剑》,展现中国儒家和道家刚柔并济的文化精髓、东语学院17马来语班带来的舞蹈《太极功夫扇》、中英学院水鱼乐队带来的歌曲《永远的乌托邦》及校礼仪队带来的民族服饰走秀,充分展示各民族炫丽多彩的文化瑰宝,使现场充满青春的躁动;武术协会带来的民俗艺术表演《雄狮献瑞》,高超技艺充分展现民间艺术,惟妙惟肖模仿雄狮的动作,雄狮时而互相嘻嘻,时而跃起欢呼,时而跳到场下与观众互动,将整个晚会推向高潮。

最后,马拉西亚拉曼大学的学生干部演唱马来西亚国歌和歌曲《朋友》,将全场带入相逢的快乐与不舍的氛围之中。

 

晚会结束后,中马双方师生纷纷上台合影留念。此次晚会,充分彰显我国优良的民族传统文化,有效增进了我校青年学子与拉曼大学学子之间的文化交流,同学们在此次晚会中结下了深厚友谊。

上一条:中英学院举行实践教学基地挂牌仪式 下一条:马来西亚拉曼大学跨境文化交流——书法与手工课堂

关闭