当前位置: 首页 > 学院新闻 > Content

我院派教师赴成都参加中外合作办学研修班

2018年05月25日 作者:叶华龙 摄影:叶华龙 点击:[]


为了提升中外合作办学水平,521-24日在成都举办了“全国中外合作办学党建工作推进会暨首期政策与管理实务高级研修班”。 我院派叶华龙和陆钰莹两位老师参加了研修班。

研修班分两阶段,第一阶段是即522-23日两天为专家授课时间。首先,中国高等教育学会中外合作办学研究会理事长林金辉教授讲解了合作办学中的“变与不变”、如何在办学中坚持中方主导权等议题,特别强调要加强中外合作办学中的党建问题;教育部留学服务中心的专家讲解了跨境教育、合作办学项目申报和教学评估等议题;格拉斯哥学院的专家讲解了电子科技大学与格拉斯哥大学的合作办学经验,包括设计理念、合作模式、文化差异、双方沟通、质量保障等。

第二阶段即524日早上,学员们先后参观了电子科技大学图书馆和格拉斯哥学院。图书馆让人印象深刻,该馆规模气派、设施齐全、技术先进,除了一般图书馆的设施外,还有VR体验区、电子钢琴练习区、案例讨论室等设施。之后,学员们来到格拉斯哥学院实地参观。楼层走廊的设置让人眼前一亮,设有学院使命墙、学院简介和格拉斯哥大学简介、教务和辅导员照片和职责上墙、专用辅导室、24小时开放的实验室、学生国外实践展板等等。

他山之石、可以攻玉,实地参观让选派教师切实感受到格拉斯哥学院的先进经验和做法,相信通过不断派遣教师到外校参加研修和培训,一定能逐步提高我院的合作办学水平。

上一条:中英学院直属党支部红色革命教育——参观百色起义纪念馆 下一条:“学贯中西” 主题学术论坛系列报告——全球自由贸易背景下的中美农产品贸易研究

关闭