联系电话 +86 771 326 5109

  • 设为首页
  • 加入收藏

刘小虎教授谈会计职业素质与能力发展问题研究

2018年01月03日 作者:叶恬如  摄影:覃露  点击:[]

 

1月2日下午,由中英学院主办的“学生会计视野拓展”主题学术论坛月系列活动在国际教育综合大楼420教室举行。广西中烟工业有限责任公司审计部部长刘小虎作题为“会计职业素质与能力发展问题研究”专题讲座,近百名学生到场聆听。



刘小虎从“大学学习要有的放矢、注重培养过硬的专业能力、大学生应具备的基本能力”三个方面展开,讲述现代大学生自身应具备的各方面素质和能力,以及掌握会计职业素质与能力的一些方法和途径。他认为,大学生的文凭和证书并非万能的通行证,更需要关注的是每一位学生的学习能力,能力比只是更加重要。并且告诫学生在大学生活和学习中要有的放矢,多培养自身各方面的综合能力。



刘小虎举例大学生应具备的基本能力除了语言文字表达能力、沟通协调能力、身体心理素质以外,还应该培养情商管理能力、创新能力、计算机操作能力,日常重视培养自己的兴趣爱好,多学一点国学知识。关于大学生培养过硬的专业能力方面,则应该注重会计知识、政策法规、金融知识、分析能力、风险意识等能力的培养。

上一条:我院开展《形势与政策》课堂集中授课专题:学习贯彻党的十九大精神 下一条:广西民族大学与英国爱丁堡龙比亚大学召开合作洽谈会

关闭