首页 > 学院新闻 > 正文

学院与英国皇家特许管理会计师公会CIMA对接管理会计职业资格体系课程合作事宜

作者:王义魏  摄影:覃露   时间:2017-12-11  点击数:

12月7日下午,CIMA英国皇家特许管理会计师公会(以下简称CIMA)华南区域总监潘鉴标来访商讨管理会计职业资格体系课程合作事宜。学院书记、院长廖东声、副院长李振艺、英方教务主管Katherine等参加会议。


为加快推进学科理论教学与培养学生专业职业技能,为社会培育国际类精英会计人才,我院与CIMA进行了多次沟通和交流。在双方沟通交流与合作的基础上,此次就管理会计职业资格体系课程合作事宜迈出实质性步伐。双方拟通过课程体系的镶嵌对接等合作,共同推进国际化管理及商务人才的培养。CIMA职业资格与学位课程相结合,可帮助毕业生掌握国际财务管理、管理会计及战略方面的知识和技能,增强和提升优质就业的能力;双方拟通过课程的合作共同推进管理会计方面的师资建设,也为社会培养管理会计优秀人才。



CIMA会计资格证书共分三个等级:基础级、运营级、管理级,获得每一等级的会计资格证书均需通过四门科目考试。学院依据自身现有课程体系以及CIMA的职业资格的课程体系对应设置、镶嵌CIMA课程:对接成功后,学生获取CIMA会计基础级资格证书,可申请免试3门,只需一门考试合格;学生获取CIMA会计运营级和管理级资格证书,可申请免试2门,只需2门考试合格。此次课程对接成功将有助于学生简化手续、节省时间和资源,提升学生获得CIMA会计执业资格证书的通过率。

英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)成立1919年,是全球最大的、领先的管理会计师专业组织,在全球177个国家和地区拥有超过232,000名身居要职的会员和学员,遍布于各大工商企业、公共部门和非营利机构。CIMA 与雇主企业紧密合作,致力于前沿研究,不断更新专业资质、提升职业经验要求并持续推进职业发展,确保在招聘受过财务培训的商界领袖时成为雇主首选。2012年,CIMA与美国注册会计师协会 (AICPA)联合创建了全球特许管理会计师(CGMA)头衔。CGMA代表全球品质标准,致力于进一步提升管理会计职业的影响力。2017年1月,CIMA与AICPA联合创建的“国际注册专业会计师公会正式成立,致力于打造全球最具影响力的会计师专业协会;与此同时,作为备受业内信赖的专业会员组织,CIMA与AICPA会持续运作,历久弥新。通过这一整合,两会也希望拓展包括管理会计和执业会计在内的整个会计职业的宽度,并且进一步在世界范围内提升“全球特许管理会计师(CGMA)“这一头衔的影响力。

广西民族大学中英学院  地址:广西南宁市大学路188号 电话:0771-3265109  邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04