当前位置: 首页 > 学院新闻 > Content
    1 2 3 4 5 6

我院教职工代表参加CGMA全球管理会计2017年度中国大奖暨CFO高峰论坛

2017年12月17日 作者:黄思宇 摄影:黄思宇 点击:[]


12月15-16日CGMA全球管理会计2017年度中国大奖暨CFO高峰论坛以及2017CGMA合作高校方向班办学研讨会于上海举办。我院英方教学主管Dr. Katherine,教师潘思宇受邀参加了本次盛会。

于15日举办的峰会中,近500位财界领袖与中外学界专家出席盛会,分享洞察,共襄盛举。国际注册专业会计师公会管理会计全球首席执行官Andrew Harding在开幕演讲中透露了公会近期进行的“财务的未来”全球调研的初步发现:财务的未来最大的变革驱动力量将是技术,未来的财务角色将更加综合多元,由保护价值向真正创造价值衍变。Andrew先生表示“财务的未来”全球调研结论将被运用到CGMA课程大纲的更新和研发,以确保CGMA的会员和学员始终走在时代前沿,满足全球雇主对新时代人才的新需求。


峰会还就“管理会计领衔商业模式转型”和“大数据、人工智能与财务的未来”进行了两次圆桌论坛,来自英国电信、徐工集团、中铁股份、安永、乔治费歇尔等中外各行业的财务领导者分享了他们事务中的宝贵经验。

在16日进行的办学研讨会中,来自中央财经大学,江西财经大学,天津财经大学,广东外语外贸大学和重庆工商大学等多所高校领导分享了关于CIMA方向班的办学经验。就国际化办学思路,CIMA办学中的招生,培养和师资问题交流了心得和困惑。


此次会议加强了我院与实务界及其他院校之间的交流与联系,帮助我院教师进一步了解和跟进事务界热点,并将对我院日后开展的CIMA方向学生培养起到极大的促进作用。

上一条:美国康伯斯威尔大学代表团来访我院 下一条:学院与英国皇家特许管理会计师公会CIMA对接管理会计职业资格体系课程合作事宜

关闭