当前位置: 首页 > 学院新闻 > Content
    1 2 3 4 5 6

广西民族大学与英国爱丁堡龙比亚大学召开合作洽谈会

2017年12月18日 作者:何彩园 摄影:覃露 点击:[]


1215日,广西民族大学与英国爱丁堡龙比亚大学合作洽谈会在国际教育综合楼411会议室举行。我校国际合作与交流处副处长罗明、软件与信息安全学院书记黄勇、中英学院李振艺副院长、信息科学与工程学院副院长葛丽娜、传媒学院副院长覃慧敏、艺术学院副院长孙进,英国爱丁堡龙比亚大学学术总监Marray Mac Callum、爱丁堡龙比亚大学土木系教授、国际教育交流处主任张贺忻参加洽谈会,会议由我校国际合作与交流处副处长罗明主持。


会上,双方主要就商科、软件与信息工程、艺术与传媒三大类专业合作进行洽谈。首先,英国爱丁堡龙比亚大学学术总监Marray Mac Callum介绍爱丁堡龙比亚大学优势专业以及目前与中国高校的合作情况。其次,双方就合作专业和合作模式进行接洽。第一,商科可以合作的专业有会计学、金融学、MBA、酒店管理、节庆管理等专业,主要为“3+1”学士教育、“3+1+1”本硕教育、“1+1”硕博教育等合作模式;第二,信工、软件类可以合作的专业有网络安全、信息分析与安全、大数据、物联网、多媒体等专业,主要采取“1+1”硕士教育合作模式;第三,艺术传媒类可合作专业包括编辑、出版、声乐等专业,采取交换生、访学合作模式。


通过此次洽谈,双方初步达成基本的合作框架,会议决定两校国际合作与交流处出台合作框架协议、各学院再进一步与英国爱丁堡龙比亚大学各学院开展深入具体合作接洽。


上一条:刘小虎教授谈会计职业素质与能力发展问题研究 下一条:美国康伯斯威尔大学代表团来访我院

关闭