首页 > 学院新闻 > 正文

中英学院直属党支部教师党员代表赴兴安开展“不忘初心,牢记使命”

作者:王义魏  摄影:王义魏   时间:2017-12-05  点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进基层党组织建设,促进 “两学一做”制度化、常态化,中英学院直属党支部按照党员培训工作计划,于2017年12月1日组织部分教师党员代表赴桂林兴安开展了“不忘初心,牢记使命”——学习贯彻党的十九大精神主题党日活动。

廖东声书记带领教师党员一行来到座落于兴安县狮子山脚下的湘江烈士纪念碑园,湘江烈士纪念碑园主要由主碑、纪念馆和大型群雕组成。为表达对革命先烈的深切缅怀,在湘江烈士纪念碑园,党员们胸戴党徽,握拳过肩,面向党旗,重温入党誓词;向湘江烈士纪念碑敬献花篮、脱帽默哀并鞠躬致敬;在湘江战役纪念馆里,我们抚今追昔,重温红色经典记忆。在讲解员的生动解说下,一个个发生在湘江边上的渡江战役和可歌可泣的历史故事生动再现,让在场的党员无不为之动容,深受教育。

随后,党员代表来到红军长征湘江战役中著名的三大阻击战场之一——光华铺阻击战遗址。如今的光华铺阻击战遗址,早已成为兴安县一条交通主干道,但道路两旁依然可见当年红军先烈历史足迹。师生党员们在红军烈士墓前默哀鞠躬,深切缅怀他们的丰功伟绩,向革命烈士表达崇高敬意。

党员们还重温了位于湘江之畔的中央红军突破湘江指挥部旧址红军堂。在这里,党员们参观了当年红军长征时为突破敌人以湘江为依托的第四道封锁而设置的临时渡江指挥部和彭德怀等老一辈无产阶级革命家率领中央纵队渡过湘江的主要地点,较为直观地重温了红军先烈艰苦卓绝的革命斗争史。

湘江战役是中央红军突围以来最壮烈、最关键的一仗,在中国共产党带领人民长期浴血奋战的革命历程中有着重要地位。广西兴安作为红军长征突破湘江战役的主战场,是革命先烈用热血和生命为长征、为中国革命胜利奠定前进通途的地方。

此次赴兴安开展主题党日活动,目的让党员同志们接受红色教育,铭记历史,珍爱和平,牢记使命,不忘初心!同时,对党员同志再动员,再出发,在新时代用长征精神开启伟大事业的新篇章。

广西民族大学中英学院  地址:广西南宁市大学路188号 电话:0771-3265109  邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04